Rezepte

  • Zutaten (für eine Backform 20×20 cm):
  • 200 g Milchschokolade von Deutscher Keller
  • 150 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakaopulver (optional, für intensiveren Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • Eine Handvoll Walnüsse oder Haselnüsse (optional)

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Schmelze die 200 g Milchschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad oder bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf. Danach etwas abkühlen lassen.
    2. Flüssige Zutaten vermischen
    Gib den Zucker und die Eier zur abgekühlten Schokoladen-Butter-Masse. Mit einem Schneebesen gut verrühren, aber nicht aufschlagen.
    3. Trockene Zutaten hinzufügen
    Mehl, Salz und ggf. Kakaopulver zur Masse geben und kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist – nicht zu lange rühren.
    4. Masse verfeinern
    Optional: Nüsse und grob gehackte Milchschokolade unterheben – für zartschmelzende Schokostücke im Inneren.
    5. Backen
    Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
    Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen – die Mitte sollte leicht feucht bleiben.
    6. Servieren
    Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden. Perfekt pur oder mit Vanilleeis servieren.

🍫 Warum unsere Schokolade?

Die Milchschokolade von Deutschem Keller wird handgefertigt und besteht aus hochwertigem Kakao – ohne geschmackliche Kompromisse.
Das Ergebnis: ein Brownie mit echter Tiefe, natürlicher Süße und ohne übermäßige Zuckermenge.

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